我院组织师生观看“校园安全隐患排查与事故警示”宣传片

发布时间:2016-12-16 18:24    浏览次数:
    为增强我院师生安全防范意识,营造安全、和谐校园,我院于12月16日下午3:00组织14-16级汉语专业学子和我院各学生班级班长、支书在模拟法庭共同观看“校园安全隐患排查与事故警示”宣传片。
    该宣传片中针对高校的安全隐患排查工作重点提到以下三方面。一、进出校园车辆的随意性。为防范可能发生的校内意外安全事故,对进出校园车辆应实行严格的登记、管理制度。二、高校食堂食品卫生质量无保障。对此应于不定期进行食品卫生安全抽查,杜绝校园食品中毒意外的发生。三、针对女大学生失联、受侵犯的案例分析。综合案例实情,广大学子应避免夜晚单独外出,在回家和返校途中应时刻保持警惕,遇到意外情况理智处理,确保人身安全。
    通过观看宣传片增强了我院学子的安全防范意识,有助于我院学子及时发现生活中存在的安全隐患,并通过不断学习安全知识来提高自身在遇到突发事件时的自救能力。