李民昌教授做客我院“树人”讲堂

发布时间:2016-12-16 12:55    浏览次数:
    为使我院学子明确学业目标,了解当前政府人事录用制度,12月16日上午9:00,我院特邀河南省委党校公共管理教研部教授李民昌为我院学子作“政府人事录用考试制度与大学生的行政思维”的专题讲座。此次讲座由我院副院长张帅梁主持,管煜武老师出席,14、15级行政管理专业学生参加。
    会议伊始,副院长张帅梁介绍了李民昌教授的生平背景及此次会议主题。接着,李民昌教授分别从以下三个方面展开此次讲座:一、大学生发展规划的制定方法;二、讲述当前干部人事考试的六大形式分别从人事招录考试、职业资格考试、执法资格考试、劳动技能考试、技术职称考试、职务晋升考试六方面展开介绍;三,重点介绍人事招录考试相关事项及大学生行政思维的培养方法。然后,副院长张帅梁总结并充分肯定了李民昌教授的以上讲述,并对我院学子提出希望:不断提高自身素质,做好职业规划。最后,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    此次讲座的成功召开,使我院学子对当前政府人事录用考试有了更加清晰的理解,提高了对培养自身行政思维的重视,有利于我院学子明确学习计划,为之后职业规划做好准备,也有利于我院的长远发展。