郑州大学宪法学教授苗连营做客我院“树人讲堂”

发布时间:2016-12-08 10:45    浏览次数:
    为使我院学子明确宪法在依法治国中的作用,加深对宪法的理解,我院特邀郑州大学法学院院长、博士生导师、中国宪法学会副会长、宪法学知名专家,苗连营教授,于12月2日下午3:00在教学楼为我院学子作“依法治国的宪法学解读”的专题讲座。此次讲座由我院副院长张帅梁主持,全体法学专业辅导员及15、16级法学专业学生参加了此次会议。
    会议伊始,我院副院长张帅梁为我院师生介绍了苗连营教授的生平背景及此次讲座主题;接着,苗连营教授从以下三方面解读了宪法学在依法治国中的作用:一,宪法的内涵、依法治国的必要性,依宪治国、宪法在当今社会扮演的角色;二,分析论证宪法与民法、刑法等部门法之间的关系,三,保障人权、法治与人治之间的关系;最后,我院副院长张帅梁总结并充分肯定了苗连营教授的以上观点,并鼓励我院学子积极学习法律知识,讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    此次讲座的成功举办,使我院师生受益匪浅,更加明确了宪法在依法治国中的重要作用,有利于我院法学专业更好地发展。