长安大学公共管理系副主任尚子娟做客我院“树人讲堂”

发布时间:2016-12-06 18:41    浏览次数:
    为加强我院学风建设,促进我院社会工作专业学子对自身专业有更加深入的认识和了解,我院特邀长安大学公共管理系副主任尚子娟做客我院“树人讲堂”,并于12月5日上午9:00在繁塔楼模拟法庭召开“性别失衡的公共治理”专题报告会。我院15、16级全体社会工作专业学子参加了此次由我院社会学系副主任谢娅婷主持的专题报告会。
    关于“我国性别失衡治理模式”的分析是尚子娟老师在此次报告会中的重点强调内容,她指出目前我国所出现的性别失衡问题与我国传统、落后的重男轻女思想密不可分,由此引发的难婚配,养老担子重等一系列问题都体现出我国迫切需要建立起调控性别平衡的长效机制。同时,尚子娟老师总结性的分析了我国所推行的“关爱女孩行动”三个不同发展阶段:一、遏制阶段;二、下降阶段;三、稳定阶段。此次报告会上尚子娟老师对我院学子提出一下四点具体要求:一、懂得奉献,感恩的心;二、高调做事,低调做人;三、学中干,干中学;四、生活有很多种可能,不要妄自菲薄,也不要手高眼低。在临近结束之际的问答环节,我院学子积极参与,尚子娟老师也耐心解答了我院学子有关专业知识和未来择业方向的疑惑。
    此次报告会的成功举办使我院社会工作专业学子对本专业有了更加清晰、理性的认识,推动我院良好学风建设工作的开展,营造良好的校园学术氛围。