我院“法在你身边”法制宣传周系列活动顺利启动

发布时间:2016-12-04 13:15    浏览次数:
      为深入学习、宣传党的十八届四中全会精神,帮助我院学子了解宪法、掌握宪法、增强宪法观念、我院于12月4日即我国法制宣传日当天上午9:00在一餐厅广场举办了“法在你身边”法制宣传周系列活动的启动仪式。我校党委副书记、校工会主席褚金海、校团委书记马菲、校党委宣传部副部长张勇民、校学生处副处长王建忠、校发展规划处副处长邓俊峰、省公安厅技术侦察总队副调研员我校“双千”计划兼职教授刘冬青、信阳市平桥区人民检察院副科长我校“双千”计划兼职教授刘子平受邀出席了此次启动仪式。我院领导团队和16级全体学子参加了本次活动。此次启动仪式由我院院长王晓勇主持。

我院党委书记李培玉首先宣读了《文法学院关于开展“法在你身边”法制宣传周系列活动的实施方案》,使我院学子对于此次法制宣传周活动的流程有了初步的了解。随后我院教师代表韩宁老师上台发言,他对我国宪法的内涵作出具体阐述,并指出宪法是国家的根本大法,是国家统一、民族团结、社会稳定的基础,是公民权利的根本法律保障、是依法治国的基本依据。最后由我院学生代表宣读法制宣传倡议书,号召我院师生学习宪法、遵守宪法、宣传宪法、维护宪法、用实际行动捍卫宪法的尊严,争做宪法忠诚的守护者。

启动仪式结束后各位领导、老师、同学们在活动展板上签名留念,彰显出我院师生学习宪法的极大热情。此次启动仪式的成功举办有利于在我院弘扬法治精神、普及法律知识,促进我院学子自觉恪守宪法原则、履行宪法使命、一起为建设法治校园、法治中国贡献力量。