文法学院“树人”讲堂之“双千计划”专场报告会圆满落幕

发布时间:2016-12-04 12:40    浏览次数:
      为贯彻落实法制宣传周“以法为本、法制为先”的理念,我院特邀省公安厅技术侦查总队副调研员我院“双千”计划兼职教授刘冬青老师,于12月4日上午9:30在模拟法庭为我院学子作法制宣传周专场报告会。此次报告会由我院院长王晓勇主持,15级法学专业学生参加。
    会议伊始,王晓勇院长介绍了刘冬青老师的生平背景和此次报告会的主题。接着,刘冬青老师以“电信网络诈骗犯罪的形式与遏制对策”为题,从以下四个方面展开了介绍:一,电信网络诈骗的种类和特点;二,个人如何防范网络电信诈骗;三,国内外相关法律规制比较;四,遏制对策。最后,王晓勇院长总结并充分肯定了刘冬青老师的观点,并告诫我院学子铭法于心,远离网络诈骗,报告会在热烈的掌声中圆满结束。
    此次法制宣传周专题报告会的成功举办,使我院学子明确了法制宣传周的意义,有利于我院学子铭法于心、付诸于行,也有利于我院“双千”计划的推行和我院的长远发展。