我院组织开展“遨游文法星空·做最闪亮的诚信之星”之诚信教育系列活动

发布时间:2016-12-01 16:26    浏览次数:
    为了促进文法学子们树立诚信的良好品质、在生活中坚持“诚信为本”、养成讲诚信的好习惯,且培养新一代“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的“六有”大学生,我院于11月29日下午3点整在模拟法庭组织开展了“遨游文法星空·做最闪亮的诚信之星”之诚信教育活动。此次活动由我院推免生辅导员叶青主持,团委书记沈倩茹出席了此次活动,全院学子参加了此次活动。
    诚信,乃为人之本,人无信则不立。诚信是中华民族传统文化的精髓,是社会正在倡导的道德风尚,也是我院道德教育的重要内容。此次活动通过学生们喜闻乐见的形式—--小品、相声作为载体,在带动了我院学子学习的积极性的同时,也提高了此次诚信教育活动的质量。活动伊始,由我院相声小品协会排练的相声“诚信都去哪了”以幽默的语气强调了诚信的重要性,带动了全场的气氛;小品“七减一等于零”则以参演者的丰富表现展现了“诚信为本”的深刻哲理,激发了我院学子的思考,也升华了此次活动的主旨、增强了我院学子的诚信观念,活动最后,我院学子纷纷在横幅上签名,表达自己诚信做人的决心。
    此次“遨游文法星空·做最闪亮的文法之星”之诚信教育系列活动的成功开展,在我院营造出“人人知诚信,人人讲诚信”的良好教育氛围的同时,也进一步培养了新一代讲诚信的“六有”大学生,为我院各项活动的顺利开展也打下了深厚的基础。