“文法星空无手机,学风建设更闪亮”——学风建设系列活动启动仪式

发布时间:2016-11-30 16:26    浏览次数:
    学风建设是我院精神文明建设的一个重要部分,为积极营造我院浓厚的学习、学术氛围和生动活泼、健康向上的良好风气,我院于11月29日下午3:00在教学楼启动“文法星空无手机,学风建设更闪亮”系列活动仪式。此次仪式由团委书记沈倩茹主讲、推免生辅导员叶青主持、16级全体学生参加。
    仪式伊始,沈倩茹书记为我院学生讲解学风建设中无手机的重要性并宣读了《文法学院关于2016年学风建设系列活动的通知》,接着,沈书记为我院学子具体阐述了学风建设“五个一”系列活动通知:一,召开一场“文法星空无手机,学风建设更闪亮”主题班会;二,举办一场“文法星空之创意点点载学风”创意作品展;三,举办一系列“文法星空之学风交流助发展”经验交流会;四,出台一套“文法星空之考勤制度”促学风;五,开展一系列“文法星空之手机有课堂”活动。最后,仪式在我院学子积极发言中圆满结束。
    此次仪式的成功启动,利于我院贯彻“大志、大爱、大雅”的教育方针,是我院全体教师、党员、学生干部及广大学生统一思想、提高认识的有效途径,有利于我院学风建设的长远发展。