我院组织入党积极分子参加第44期党的基本知识培训班

发布时间:2016-11-28 12:44    浏览次数:
    为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育,加强党员的先进性教育,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,激发入党积极分子的责任感和使命感,信息与管理科学学院、资源与环境学院、文法学院、国际教育学院分党校于11月19日、26日联合举办第44期入党积极分子党的基本知识培训班。此次培训班于我校一餐厅三楼进行,来自四个学院的733名入党积极分子,参加了本次的党课学习。
    本次党课分别邀请到校党委组织部副部长侯金超、信息与管理科学学院党委书记王红艳、经济与管理学院党委副书记李建群、马克思主义学院中国近代史纲要教研室主任刘秋霞、林学院党委副书记张华作专题报告。侯金超部长首先就以“中国共产党党员的条件和发展程序”为主题分别讲授了入党的基本条件、党员的基本要求以及党员的义务和权利;王红艳书记以中国近代史为引入,讲述了中国共产党的指导思想及其发展历程;李建群书记则分别传授了有关于党的最高理想和最终目标、党在现阶段的奋斗目标和坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念的相关知识,坚定了同学们的理想信念;刘秋霞老师以“中国共产党的组织原则、纪律和作风”为主讲内容,并建议入党积极分子加强理论学习、增强纪律观念,以高要求来要求、约束自己;张华老书记以生动、严谨的语言为参加党课的入党积极分子讲述了关于“中国共产党的性质和宗旨”的知识。
    本次党的基本知识培训班的开展使我院学子获益匪浅,在学习党的相关知识的同时,更进一步地帮助入党积极分子树立正确的世界观、人生观、价值观,确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的共同理想和坚定信念。