我院组织学生参加河南省第三届“卓越杯”法制辩论赛

发布时间:2016-11-20 07:22    浏览次数:
    近日由河南省司法厅、河南省法学会、河南省普法宣传教育办公室主办的河南省卓越法律人才教育基地第三届“卓越杯”法制辩论赛在河南财经政法大学举行,为使我院学子明确法制辩论赛的重要性,加强我院学子对现今司法改革的理解和参与度,我院特组织法学专业的六名学子组成的一支卓越的辩论队代表河南农业大学于11月18日-20日参加此次辩论赛。此次辩论赛带队老师是我院法律系教师徐轶博。
    本次“卓越杯”法治辩论赛是我省以“法律人才培养”为核心的法学专业类大型辩论赛。旨在进一步贯彻落实中共十八大以来党和国家关于建设法治中国的精神,结合我省高校法律人才教育培养基地建设需要,进一步提升大学生的思辨能力和法治理念。此次比赛中,我校代表队认真准备,积极进取,师生之间相互交流,团结协作,勇于克服首次参加大赛所遇到的环境、辩题不利等诸多困难,在比赛中取得佳绩。
    此次法治辩论赛,加深了我院学子对法治的理解,提高了我院学生的辩论经验,使他们紧跟时代步伐,明确司法改革的精英化与大众化的优缺点。同时,也加强了我院与其他高校法学院的交流,有利于我院法学更好地发展。