清华大学Icenter导师韩锋为我院师生作专题报告

发布时间:2016-11-05 04:51    浏览次数:

为贯彻落实党中央对于加强大学生思想政治教育的政策要求,我院于11月5日在文化路校区300人报告厅举办“树人讲堂”活动,特邀清华大学Icenter导师、万向区块链实验室丛书主编韩锋为我院学子作以“万向区域块实验室研究”为主题的报告,本次讲座由我院翟东明老师主持。

会议伊始,主持人翟东明老师向大家介绍参加本次活动的各位嘉宾,并说明举办此次活动的意义和目的。随后由清华大学Icenter导师韩锋为我院学子详细的讲解其所从事的区块链实验室工作核心。韩锋导师首先以当今我国股票和房地产市场变化为引线带入此次讲堂的“区块链”这一中心主题,然后围绕人类历史发展的农业时代,工业时代和信息时代这三大主线具体分析了关于资本从古至今的流动性问题。最后韩锋导师与同学们进行现场答疑,耐心的解答了我院学子对于区块链的一些疑惑,并赠予我院学子其主编的万向区块链实验室系列丛书。
    此次讲座的成功举办体现出我院所秉承的“十年树木,百年树人”古训,有利于引导我院学子积极向上,树立远大的理想目标。此次“树人讲堂”活动也为我院促进专业发展和学术交流打下坚实基础。