提高警惕防诈骗,安全生活伴我行

发布时间:2016-10-29 19:40    浏览次数:
    为提高我院学子安全防范意识,杜绝校园诈骗情况的发生,10月29日在教学楼,我院组织开展了防诈骗安全知识宣传主题班会活动。此次班会活动由我院推免生辅导员叶青主持、16级全体学生参加。
    班会伊始,叶青老师首先给我院学子放映了一部防诈骗的宣传片,视频中各种真实生动的例子让同学们对于防诈骗的形式和常用手段有了充分的了解,提高了同学们对于诈骗的认识。视频观看结束后,叶老师提醒我院学子不管诈骗手段如何,一定要认清诈骗本质。接着,叶青老师就新型诈骗做了详细介绍,并就近来发生的电信诈骗案件给学生讲解,让学生充分认识到新型电信诈骗犯罪的严重危害性,熟知了常见的诈骗手段。然后叶老师告诫我院学子不要贪图小利,必要时拨打报警电话求助。最后,此次班会圆满结束。
    此次班会活动的成功举办,使我院学子增长了防诈骗的意识,提高了识骗和防骗的技能,取得了良好的效果,有利于我院的长远发展。