杜绝参与非法网贷、借贷,从我做起

发布时间:2016-10-28 19:52    浏览次数:
    为防止我院学子陷入非法网贷、借贷的骗局,切实提高自我防范意识,保障同学们的人身及财产安全,我院于近日在全院范围内组织14~16级各学生班、团支部召开“杜绝参与非法网贷、借贷,从我做起”主题班会。

在工作安排会上,院团委推免生辅导员叶青剖析了近期发生的几起大学生网贷被骗案,通过真实的案例引导大家提高警惕,院团委书记沈倩茹向全体班长、团支书介绍了目前社会上存在的几种主要网贷骗局及其危害性,引导我院学子正确看待和远离各种陷阱,树立理性消费观念,提高风险意识和信用观念,远离校园网贷。然后,向各班班长、支书提出两点要求:一是认真组织此次主题班会,让每位同学了解非法网贷、借贷的骗局;二是如发现本班中存在疑似校园网贷、借贷的情况,及时向团委老师汇报。会后各学生班积极响应,各自组织,通过不同形式的班会把杜绝参与非法网贷、借贷的原委传达到了每一位同学,大家纷纷表示了解了一些案例,学习了一些基本知识后,增强了诚信意识,一定会从自己做起,远离校园网贷。

此次主题班会的召开,是我院对同学们开展安全教育、诚信教育的重要环节,使同学们深刻认识到校园非法网贷、借贷的危害,为打造安全和谐的校园环境献出了一份力量。