我院周口项城市调研工作圆满完成

发布时间:2016-10-27 16:05    浏览次数:

“飒飒秋雨中,浅浅石榴泻”,2016年10月26日,值此秋意正浓之时,经项城市有关领导引荐,我院农业推广硕士全体研究生在王晓勇院长的带领下在绵绵细雨中来到了周口项城市进行实地调研。
     本次我院研究生共考察了博奥皮业、庄吉服装、康达制药、乐普药业有限公司等高新产业园区。进入园区之后,老师和同学们一同听取了企业领导对企业经营情况和主要产品的介绍,参观了工厂生产车间及产品的主要工艺流程,并积极提出问题、虚心请教,表现出浓厚的求知欲,各企业领导也都对大家所提的问题进行了专业的解答,使我们的知识和思维跳出了书本,令师生们感到受益匪浅。参观期间我们也了解到厂区大多数职工来自周边的农村,工业的蓬勃发展解决了农村剩余劳动力的就业问题;另一方面,农业也可以促进工业消费品的开发和生产,形成以工促农,工农互惠,城乡一体的新型工农关系。
     通过这次实地调研,我院学生深刻体会到了寓教于实践,要将理论和实践相结合,对自己所学专业也有了更深入的理解,同时积极响应国家政策,走进新农村,服务于人民,关注民生解民难,惠农强农促发展。

(文邢亚桐  图张二龙)