我院成功举办社会工作专业交流会

发布时间:2016-10-24 23:42    浏览次数:

为加强学院学风建设,我院于10月24日晚7:00,在教学楼B座举办社会工作专业交流会。学院特邀请郑州大学15级社工专业硕士研究生齐圆圆和吕文璇为我院15、16级社会工作专业本科生作报告。本次交流会由社会学系副主任谢娅婷老师主持。

首先,谢老师简要介绍了两位嘉宾以及本次交流会的主要目的。然后,齐圆圆结合自身的实习经历作题为“社会工作本土化进程中的实务经验分享”的报告,从社工的产生与发展、本土化发展过程和两个工作发展模式等方面讲解社会工作的内涵。接着,吕文璇以“社工人,未来的你将会在哪里”为题,详细分析了社会工作专业的发展现状,指出了专业在实际中和传统观念上的差异,鼓励大家增强专业自信和专业认同感,并建议学生积极参与实践活动,提高自身综合能力。最后,谢老师和两位嘉宾对学生提出的“社会工作有何发展方向”、“如何处理社会工作中的伦理关系”等问题进行了精彩解答。
   本次交流会的举办,不仅是我院树立良好学风的一种有效途径,更结合实际为我院学生深刻地剖析了社会工作的发展前景和模式,有利于端正学生的学习态度,提高专业的整体发展水平。