我院成功举办“奋斗的青春最美丽”之榜样交流会

发布时间:2016-10-20 22:55    浏览次数:
    为推进我院“大志、大爱、大雅”三大教育活动,引导广大青年学生自觉树立崇高的理想信念,勇担社会责任,我院于10月20日晚上7:00在繁塔楼B座大教室成功举办了“奋斗的青春最美丽”之榜样交流会。我院推免辅导员叶青、院大志、大爱、大雅之星出席此次会议,16级全体学生参加了此次交流会。

会议伊始,由主持人介绍此次会议流程,简述召开本次交流会对于宣传我校三大教育的重要意义。接着,大志之星郑莉萍分享自己参军入伍,成为我国首支女子成建制特战连队一员的个人经历,激励广大学子磨炼自身意志,树立爱国情怀;大爱之星蔡银霞,通过亲身建立“春水社会工作服务中心”并参与社会志愿服务的经历,现场为16级学子们答疑解惑,鼓励大家勇于面对困难,多多参加社会公益活动,保持善心;大雅之星潘昊炜建议在场的同学们要选择属于自己的道路,并享受学习的过程。此次交流会在聆听榜样故事,感受青春奋斗力量的过程中圆满结束。
    文法学院自建院以来,涌现出众多榜样模范。在“奋斗的青春最美丽”的主题下,我院通过考研、司考等榜样交流会,用先进典型的真实经历激励了代代文法人自强不息,共创辉煌。