我院“灯塔”党员舆情引导工作室开展第一期微党课教育活动

发布时间:2016-10-12 20:58    浏览次数:
    为深入贯彻落实“两学一做”学习教育,引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念教育,提高党性修养,增强四个意识,我院以网络舆情为来源,以主流媒体为引导,以党小组会为依托,以学生党员为辐射点,建立“灯塔”党员舆情引导工作室。近日,工作室以“捍卫英雄尊严 激发前行力量”为主题,在紫竹604教室进行学生党支部第一期微党课教育活动,课程由我院党委组织员朱瑞萍主讲。
    课程伊始,朱老师针对网络热议的邱少云名誉侵权案对学生党支部党员进行教育引导,引发学生党员对捍卫历史尊严的责任感。然后,学生党员就如何捍卫尊严,怎样维护英雄形象分别发表自己的看法,大家各抒己见、产生共鸣,场面十分热烈。接着,大家通过微博发出关于本次微党课主题的倡导,党员先行,传播网络正能量。最后,朱老师提出:只有牢牢维系一个民族的历史记忆,才能凝聚国家的魂魄,鼓励学生党员深入班级、宿舍中发挥应有作用,用实际行动践行社会主义核心价值观。
    通过本次微党课教育活动,激发了学生党员的历史责任感和前行力量,引导学生党员以自身为辐射点,在全体大学生中弘扬主旋律、传播正能量,同时为今后学院“灯塔”党员舆情引导工作室各项活动的下了良好基础。