文法学院成功举办大学生成长成才教育专题报告会

发布时间:2016-09-27 19:48    浏览次数:
    9月27日下午3:00在教学楼E109教室举办了文法学院大学生成长成才教育专题报告会。报告会邀请了校关工委秘书长、文法学院关心下一代委员会常务副主任杨明亮教授作以“学习大师风范,做创新型科技人才”为主题的报告会。本次会议由15级学生代表参加。
    报告会上,杨教授首先强调了创新型科技人才的在当今社会的重要性。接着,杨教授围绕如何成为创新型人才以及成为创新型人才的必要性两个方面展开讲座。杨教授指出,要想成为创新型科技人才,第一要学会独立思考,培养创新意识;第二要懂得将创新思想与实践相结合,注重个人素质的提高与专业能力的培养。最后,杨教授告诉大家要充分利用好每天早上四小时、下午四小时和晚上两小时的学习时间。
    此次报告会的成功举办,让我院学生更加明确了努力的方向和奋斗目标,大家表示将结合自身实际制定出创新成才方案,努力成为服务社会的创新型科技人才。