文法学院成功举办2016年党务工作者培训班开班仪式

发布时间:2016-09-23 20:22    浏览次数:
       为进一步落实“两学一做”学习教育有关精神,教育引导广大党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,我院于9月20日下午3:00在模拟法庭举行党务工作者培训班开班仪式,学院全体党支部委员、党务工作者参加会议,会议由党委副书记王燕萍主持。
    会议伊始,学院向全体学员发放《新编党支部工作手册》学习资料,并由院长王晓勇宣读《文法学院关于开展党务工作者培训班的通知》。王晓勇院长提出,希望通过此次培训,使全体党支部委员、党务工作者系统地学习党的新理论、新知识,切实提高党务工作者的理论素养与政策水平;进一步明确基层党支部的建设内容,改进支部工作方式,拓宽支部活动思路,增强党支部工作的活力;进一步明确党支部委员的工作职责,激发党支部委员的工作热情,使党支部委员更好地团结带领全体党员成员深入有效地开展工作,为学院各项工作顺利推进提供强有力的保证。
    随后,院党委书记李培玉作专题报告,在报告中指出,学院党支部委员和党务工作者要结合巡视组提出的党费缴纳、党员因公或因私出国、党员发展、预备党员转正、规范三会一课制度等问题积极进行整改。同时,李培玉书记对此次培训提出了以下三点要求:一、统一思想,树立正确观念,认识到举办此次培训班的意义;二、通过培训潜心修养,围绕中心抓党建;三、全体学员端正态度认真学习,务求培训取得实效。
    此次培训共有两场专题报告,并将针对《新编党支部工作手册》进行自学和集中学习。希望此次党务工作者培训班进一步推进学院党务工作队伍建设,切实提高党务工作者的理论素养与政策水平,为学院各项工作顺利推进提供强有力的保证。