我院召开新生入学教育系列活动之军训动员大会

发布时间:2016-09-22 18:12    浏览次数:

为了引导新生更好地适应即将到来的军训生活,我院于9月22日下午3:00在模拟法庭开展主题为“吹响青春的号角”新生军训动员大会,此次动员会由院党委副书记王燕萍为全体新生作报告。
   会议上,王燕萍书记充分肯定了军训对大学生培养教育的重要意义,并以自身经历分析了同学们在军训中即将面临的挑战以及面对军训应有的态度,对此提出了三点要求:一是在军训中要坚持接受艰苦的训练,一切听从指挥;二是要团结班级及学院间的同学,加强与不同专业同学间的交流;三是要认真学习军事理论及军人作风,做到令行禁止。最后,王书记强调要牢固树立规矩意识和安全意识,同时对同学们在军训中的表现提出了殷切希望,鼓励大家积极乐观地参与军训锻炼。至此,动员大会圆满结束。
   此次“文法星空——遇见更好的自己”新生入学教育系列活动之军训动员大会的圆满召开,不仅让即将迎来军训的新生了解了更多的军训事宜,也让大家感受到了学院师生们的关心和期望,更重要的是点燃了新生们的昂扬斗志,共同期待军训的到来。