我院举办新生入学教育系列活动之心理健康讲座

发布时间:2016-09-22 08:57    浏览次数:
   为帮助新生了解心理健康的相关知识,9月22日下午2:00,我院在繁塔楼模拟法庭举办新生入学教育活动之心理健康讲座,学生处董方白老师应我院邀请担任此次讲座主讲,全体16级新生听取了此次讲座。
   讲座中,董老师从多个角度,深层次的分析了大学生中存在的各种心理问题与心理障碍,引导大家去积极的了解什么是心理健康,什么是心理咨询。同时,董老师又结合自己的丰富经验指导新生如何从心理上去适应学校环境,从而更好的处理与新同学的关系,在良好的人际关系基础上,更好更快的达成自己新学期的目标。
   本次“文法星空——遇见更好的自己”新生入学教育系列活动之心理健康讲座的成功举办,不仅能够帮助新生排解生活中遇到的困难,还有利于帮其树立正确的价值观念,对自己的大学生活有一个初步的认识与定位。