我院召开“新学期 新发展”全体教职工大会

发布时间:2016-09-07 13:33    浏览次数:

9月6日下午,“新学期 新发展”文法学院全体教职工大会在龙子湖校区教学楼模拟法庭召开。学院党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、副院长酒梅菊、副院长张帅梁以及学院全体教职工参加了会议。
  会上,首先,王晓勇院长传达了学校关于《河南农业大学首次岗位聘任聘期考核暨第七次全员聘任聘期考核工作方案》的精神,并对学院的岗位聘任聘期考核工作进行了动员和部署。同时王院长布置了本学期的行政工作主要任务与要求:一是人才引进方面,引进人才全年有效。二是教学工作方面,修订本科人才培养方案;要求第二批核心示范课程建设应组织有特色的教学实践活动、公开课以及网站建设;要求卓越法律人才培养基地尽快拿出实施方案;做好迎接教育厅对法学专业的评估。三是科研方面,安排社会治理中心课题申报,学术沙龙和宣讲,国家社科基金申报等工作。
    紧接着,李培玉书记先向大家通报了省委巡视组的巡视反馈及整改意见,布置了新学期“两学一做”的有关工作,号召大家发挥网络媒体的作用积极学习,加强理论素养,提高自身素质,要求各党支部按照“两学一做”的安排认真学习并做好记录。
    接下来,王燕萍副书记布置了学校、学院新学期的各项工会活动与工作,如教工书画展、排球赛、课件大赛等,提醒女职工尽快体检,传达了学校对于工会福利、两校区往返班车、教工食堂修建等问题的意见。
    然后,酒梅菊副院长对有关工作进行了汇报:一是传达了学校举行校园综合治理及消防安全工作会议的有关精神。二是要求大家对《河南农业大学文化路校区校园门禁系统与机动车收费管理暂行办法(征求意见稿)》以系部为单位进行讨论。三是按照学校要求征集教师子女就龙子湖校区幼儿园入园有关事宜。四是针对全院安全工作做出以下要求:按照学校会议精神,切实做好安全工作;要求各单位对所辖区域进行全面检查,杜绝私拉乱扯现象;强化安全管理,责任到人,及时发现,及时报告,及时消除安全隐患。
    最后,张帅梁副院长对新学期教学工作要点进行了部署,对教学管理过程中出现的问题和上学期期末考试及成绩录入情况进行了通报,安排了新学期的教学检查以及加强基层教学组织建设等工作。
  本次会议以“新学期 新发展”为主题,明确了我院新学期的各项工作重点,调动了全院教职工的积极性,为学院取得新的发展奠定了基础。