文法学院党委召开党风党纪专题民主生活会

发布时间:2016-08-16 12:08    浏览次数:
   为了贯彻落实学校《全面从严治党主体责任深化年实施方案》的通知,结合“两学一做”学习教育和专项巡视整改工作,经过认真准备,仔细对照及深刻查摆问题,谈心谈话等环节,8月16日上午,在新校区紫竹苑420办公室,文法学院党委召开党风党纪专题民主生活会,此次生活会的主题是“严守党规党纪,做忠诚干净担当合格党员”,会议由院党委书记李培玉主持。
   会议伊始,学院党委委员集中学习了《中国共产党问责条例》,对于13条问责条例逐一学习;接着,李培玉又带领大家学习了《中共中央政治局召开会议审议关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定》,重温强化了八项规定;各位党员又根据省内及学校相关规定,结合自身工作,参照省委第九巡视组向河南农业大学党委反馈的精神,进行了个人的深刻反思对照;最后,进行的是批评与自我批评,大家都开门见山,坦诚相见,有的放矢,切中要害,实实在在的提出了很多宝贵的意见和建议。

此次党风党纪专题民主生活会的召开,是学院党委“两学一做”学习教育活动的一个重要环节,深化了对全面从严治党主体责任的认识,增强了责任意识和担当精神,对于在会议上查找出来的问题,建立了整改台账,认真整改落实,促进学院党委工作更上一层楼。