我院开展“做志愿表率,为党旗争辉”系列活动

发布时间:2016-07-31 21:41    浏览次数:

为响应学校号召,强化党员为民服务的意识,我院在“党员志愿者进社区志愿服务月”开展系列相关活动,充分调动了党员的积极性。探寻枣庄红色遗迹,学习前辈革命精神;赴中牟烈士陵园,悟红色精神;走进敬老院、福利院和困难社区,脚踏实地做实事,传递人间温情。
   在此次志愿服务月中,其中,我院部分党员志愿者加入郑州市金水区春水社会工作服务中心专业服务团队深入社区开展志愿服务活动,为困难老人送去鸡蛋、食用油、大米等生活必需品,为老人提供做家务等温暖服务。探寻枣庄红色遗迹,为滑县烈士陵园扫墓,通过一系列志愿活动,使大家学习了前辈的革命精神更加坚定了对党的信任。赴中牟烈士陵园,了解革命烈士英勇事迹,为革命先烈扫墓,感悟红色革命精神,帮助学生党员树立正确的人生观、世界观、价值观。在志愿月结束之际,我院党员志愿者来到社区探望孤寡老人,在谈话中了解老人的生活状态,积极为他们进行卫生清扫和家具修理,密切党群关系,增加老人们的幸福感。
   在此次志愿者服务月中,我院成功开展了系列志愿活动,充分引导党员发挥先进模范作用,将志愿活动制度化、常态化和公益化,更密切了党群关系营造了志愿服务的浓厚氛围。