扬大爱对口扶贫 促和谐普法宣传

发布时间:2016-07-11 23:12    浏览次数:

为构建社会主义新农村,在“体验三农,服务三农”的主题指引下,7月11日上午,在文法学院党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、副院长酒梅菊的带领下,师生代表一行10余人赴河南省周口市扶沟县大李庄乡冯老村开展以“对口扶贫,普法宣传”为主题的活动。
    到达目的地后,首先院领导向当地村委会了解人民的生活情况,向村里困难家庭咨询其生活情况及对我院在农村实施的扶贫救助政策有何感触。并在大会上向贫困村民发放慰问品。其次大学生社会实践团队也在村委会的支持与配合下深入农户家中顺利地开展了法律宣传和调查工作。

本次对口扶贫活动,充分弘扬了我院的“大爱”精神,结合当地农村生活情况、经济状况、科教文卫事业现状,为当地农民的脱贫致富,农村建设做出了应有的贡献。同时通过普法宣传活动,提高当地群众的法律意识,让人民群众学会自觉学法、懂法、守法、用法,构建和谐农村、平安农村,也使学生了解了书本之外的法律普及现状。