知识成就自我 能力铸造辉煌

发布时间:2016-07-10 20:03    浏览次数:
                                         --访我院09级校友河南绿安建材公司总经理刘春生

为庆祝河南农业大学成立114周年,展现学院毕业生风采,经学院联系,7月9日上午,学院“三下乡”社会实践团队成员有幸采访到了河南绿安建材公司总经理刘春生。
刘春生,男,2009年进入河南农业大学,就读于文法学院社会工作专业,12年毕业,刘春生没有像很多大学生一样选择应聘或者考公务员,而是瞅准机遇,自主创业,“思路和选择大于努力,要做好选择,做对选择,千万不要盲目瞎折腾。”这是采访过程中刘春生一直挂在嘴边的话。
    短暂的交谈过程中,我们发现,在他的身上有一种信念,对一切都充满了乐观和自信。从家人、朋友的反对,到现在得到大家的支持;从零资金的白手起家,到现在公司步入正轨;刘春生的成功凭借的就是“坚持”。正如那句话所说“生命不息,奋斗不止。”刘春生还告诫广大学生,当代大学生在学好专业知识的同时,也应该积极参加各种社会实践活动,在获取市场信息、增大交际圈的同时,还应当锻炼自己的社交能力,尽早做好准备,将更有利于大学生今后的创业。