心中红星 党徽璀璨

发布时间:2016-07-09 16:50    浏览次数:

为纪念党的九十五周年诞辰,树立党的形象,增强党的威信,为社会和谐,民族团结,国家兴旺献出自己的力量,学院特组织开展本次暑期实践活动。我院14级人资二班六人组成赴枣庄村探寻红色遗迹考察团,在经过前期充分准备之后,对当地烈士陵园以及人民政府进行了相关实践调查。
    如今的陵园内,充满了昂扬的生机。附近的老人们多来此纳凉锻炼,从革命年代坎坷而来的老人,言语之中对于党和国家,以及那段战火纷飞的年代有着深刻的记忆。通过与这些老人的谈话,小组成员深刻体会到国家对于人民的意义所在,更加懂得珍惜当下的和平生活。从1707座墓前走过,想着他们的年轻生命在战火中消逝,小组成员愈加坚定了把感动化为行动,为社会、国家奉献自己力量的决心,不辜负鲜血和生命,努力学习科学文化知识,秉承学院“大志大爱大雅”的教育理念,成为一名优秀的共产主义事业接班人。
    此次实践活动的开展,为小组成员提供了一个学习的良好契机,深刻了解到了共产党执政的重要性和必要性,一个代表人民利益的党,一个全心全意为人民的党,其生命力是持久旺盛的。只要始终保持和人民群众的血肉联系,坚持实事求是,坚持与时俱进,坚持科学发展观,就会永远得到人民群众的衷心拥护,永远立于不败之地。作为当代大学生应端正思想态度,向党靠拢,将为人民服务的精神发扬光大。