踏入夏日水库 感受清爽环保风

发布时间:2016-07-08 20:33    浏览次数:

为了响应国家号召,并认真贯彻落实做到环保从我做起,从小事做起,增强大学生的环保意识。我院15级行政管理二班社会实践小组决定利用暑假时间赴信阳水库进行调查,并进行环保知识的宣传,增强公民的环保意识。
    2016年7月5日,该小组到达信阳,小组成员在水库旁拉起了写着口号的横幅并且拍摄照片。该小组首先去了水库的管理地区,与工作人员见面交流,详细表明了此行的目的和具体的计划,并得到了他们的积极配合,表示愿意带领小组成员在水库区域进行参观和游览。该队走在路上用提前准备好的工具,捡拾水边的垃圾。并观察水质。
    环境是人类生存和发展的基本前提。随着社会经济的发展,环境问题已经作为一个不可回避的重要问题提上了各国政府的议事日程。保护环境,减轻环境污染,遏制生态恶化趋势,成为政府社会管理的重要任务。对于我们国家,保护环境是我国的一项基本国策,解决全国突出的环境问题,促进经济、社会与环境协调发展和实施可持续发展战略。当代大学生应当积极宣传环保知识,提高人民环保意识。