高歌红歌,发扬红色精神

发布时间:2016-07-07 15:37    浏览次数:

为了响应党中央提出的“向实践学习”口号,深入贯彻“三下乡”暑假社会实践活动主题,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势。我院法学三班的八名同学于2016年6月28日下午赴圃田幸福院,进行了社会实践。
    本次实践分三个主题。分别是“扫地”“表演节目”“给老人送温暖”。到敬老院后,有些同学拿起拖把,打扫卫生,擦墙壁。而有些同学去爷爷奶奶旁边坐着,陪爷爷奶奶聊天。 进入主题后,小组成员开始表演节目,唱红歌,讲红色革命故事,给老人们带来了欢乐和慰藉。
    通过社会实践,让当代的大学生更加体会到,拼搏的重要性。 只有在青春时,做好自己的本分之事,好好学习,开拓创新,虚心进取。才能为了社会的和谐发展贡献出自己的一份力量, 充分发扬红色精神,去付出去学习,去体现大学生的价值。