体验劳作辛苦,分享采摘欢乐

发布时间:2016-07-07 14:16    浏览次数:

为了响应党的事实求是,重于实践的号召,以及在党95周年的特殊日子里,深入贯彻落实党全心全意为人民服务的宗旨。始终把人民群众放在首位,服务三农,重视农业问题。我院15级汉语专业8人小组赴焦作刘小五果园进行劳作体验。
    该小组于6月30日到达焦作,乘车到达最终的目的地刘小五果园。在当地果农带领下参观了果园,了解到果树的品种以及这些树的特性和采摘技巧。然后在果农指导下开始了采摘。劳动过程中小组成员也了解到该果园的运作方式和商业模式。
    该次下乡进行劳作体验使大学生能够将自己在校所学的先进科学的生活观念在广大农村传播。激励大学生参与新农村建设,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质,为国家未来的发展培养了优秀人才。