发扬吃苦耐劳精神,走发家致富道路

发布时间:2016-07-07 13:31    浏览次数:

为了贯彻党中央提出的“向实践学习,向人民群众学习”的号召,充分发挥社会实践作为加强和改进大学生思想政治教育重要途径的优势,引导广大青年学生在实践中结合实际,发扬吃苦耐劳的精神,我院15级汉语专业社会实践团队于6月29日赴西峡黄狮万亩猕猴桃示范基地进行调研实践活动。
    2016年6月30日,该团队到达目的地并开始在村中进行问卷调查。调查内容包括猕猴桃的品种、销售渠道、种植技术问题等。团队成员耐心为村民口述问卷,直至其理解为止,确保了问卷调查的全面性和真实性。村民的积极配合为调查的顺利进行做出贡献。通过此次调查,团队成员了解到西峡猕猴桃种植的优势与劣势,并提出相关意见和办法。
    从古至今,我们中华民族的辉煌无一不是发扬吃苦耐劳精神的结果。开展大学生志愿者“三下乡”活动,把农村建设的需要和青年学生的成长很好地结合起来,同时,也架起了党和政府与农民群众之间的又一座桥梁,通过青年学生的下乡服务,体现出党和政府对农民群众生产生活的关心。这在当前形势下尤其具有重要意义。