了解民生,服务三农

发布时间:2016-07-06 15:08    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,努力做有理想、有追求、有担当的社会主义建设者,为实现“十三五”规划和中国梦。我校广大青年学生结合实际,利用专业知识进行实践,我院15级行政管理二班调查团于7月1日赴安阳市展开调研。
    该团队对当地的经济文化进行调研考察时,深入基层了解当地风土人情,制作居民幸福感调查问卷,了解村民的生活状况;通过对居民的民意调查,分析当地的就业、人口老龄化、留守儿童等情况;然后参观当地具有特色的文化产物和红色文化,学习老一辈的精神;最后对以上探究情况进行总结分析,并对在实践中所获得感想交流分享。

此次赴安阳的社会实践活动,我院行政管理专业同学深入基层,分析社会问题,利用专业知识,倡导社会主义精神文明建设,在社会实践中立大志、树大爱、养大雅,意义深远。