赴郑州市中牟县烈士陵园感悟红色精神实践活动

发布时间:2016-07-04 17:46    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立95周年,充分感悟红色革命精神,河南农业大学文法学院学生会实践活动小组于7月2日早上八点赴郑州市中牟县参观烈士陵园,缅怀革命先烈。
    我院学生会小组社会实践活动主要分三方面进行:一、参观革命烈士纪念塔,缅怀革命先烈。二、了解革命烈士的英勇事迹,抒发爱国之情。三、为革命先烈扫墓,感悟红色革命精神。在这次实践活动中,小组成员明白了当前的幸福生活来之不易,是千千万万的革命前辈用汗水与鲜血换来的,应当充分学习革命先烈“流血、流汗、不流泪”的精神,弘扬革命先烈的英雄精神,加倍珍惜今天的幸福生活。

通过此次实践活动,该实践活动小组真正体会到了革命烈士及共产主义事业的伟大,并认识到一个人只有建立了正确的信念和理想,树立了正确的世界观、人生观,价值观,才能最好的实现自身的价值。