文法学院组织党员师生代表赴红旗渠参观学习

发布时间:2016-07-03 16:52    浏览次数:

为纪念中国共产党成立95周年,大力弘扬党的光荣传统,学习先进人物和先进事迹,加强党员干部的思想政治教育和职业道德教育工作,7月2日上午,在党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、副院长张帅梁的带领下,文法学院党员师生代表一行30余人赴河南省林州市红旗渠开展以“学习弘扬红旗渠精神”为主题的党日活动。

我院党员师生代表到达红旗渠后,在红旗渠纪念馆,讲解员绘声绘色的讲解,再现了修建红旗渠的真情实景,大家仔细观看了珍贵的历史照片、修渠所用的简单工具和实地微观沙盘模型,在场的每位党员干部都深深的被“自力更生、艰苦创业”的红旗渠精神所感动。随后党员师生代表们赴青年洞参观,在巍峨的太行山崖下,大家被修筑红旗渠工程所要面对的艰难的自然环境深深震撼,对修建红旗渠工程的林县人民表示由衷的敬佩。
    这次活动,是我院深入贯彻学习“两学一做”专题教育的具体实践。通过这次活动大家深入学习了自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献的红旗渠精神。