我院成功举办2016年学生党员培训班

发布时间:2016-06-12 10:01    浏览次数:

为切实加强党员教育,进一步发挥学生党员的先锋模范作用,按照校党委组织部安排,我院结合“两学一做”学习教育活动的实际,举办了2016年学生党员培训班。
   近日,我院与信管、外语、国教学院在龙子湖校区餐厅三楼联合举办了学生党员培训班,培训班包括专题报告、分组讨论、观看录像等环节,专题一、二特邀生命科学学院党委书记陈玲、外国语学院党委书记邓振营前来授课,专题三由我院党委书记李培玉老师主讲,学院特邀党建组织员王云老师出席,党委副书记王燕萍主持,学院全体学生党员参加了培训。
   陈玲就中国的发展与党员的责任发表重要讲话,从当前的国际政治形势入手,详细分析了新形势下中国的发展与当前面临的挑战,并结合院系实际强调了当今时代作为一名中共党员所肩负的责任。
   邓振营从国家发展的两个目标和新形势下党员面临的严峻考验展开讲话,他指出,“打铁还需自身硬”,我们要始终坚定基本信念,永葆共产党员的先进性和纯洁性。
   李培玉作题为“弘扬焦裕禄精神,争做优秀大学生党员”的专题培训,传达了“两学一做”和“争做合格党员,学习焦裕禄精神”的文件精神,号召学生党员传承焦裕禄精神,用实际行动书写人生新篇章。
   最后,学生党员共同观看《廉政微电影》,对中国共产党员廉洁自律准则有了更加清晰的认识。
   此次培训,结合“两学一做”学习教育,帮助学生党员进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信,激发学生党员责任感和使命感,引导学生党员加强自身党性修养、提升综合素质,争做合格党员。