我校朱瑞萍荣获第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛一等奖

发布时间:2016-05-27 22:21    浏览次数:

本网讯(通讯员 徐佳)5月27日,第五届全国高校辅导员职业能力大赛在大连理工大学落下帷幕。教育部党组副书记、副部长杜玉波出席会议并为三名一等奖获得者颁发荣誉证书。我校文法学院辅导员朱瑞萍作为三名佼佼者之一上台领奖,并作为全国辅导员代表在高校辅导员工作现场会上领誓。这一成绩是我校乃至河南省高校在此项赛事中的最好成绩。
  全国高校辅导员职业能力大赛是高校辅导员工作最高赛事,是对全国13万辅导员队伍的集中展示。本届赛事前后历时5个多月,旨在通过基础知识测试、主题班会、案例分析、主题演讲、谈心谈话等项目,全方位展示和考察辅导员的职业能力,同时也体现着各高校的辅导员工作水平。
  我校辅导员工作有着良好的传统和厚重的积淀,近年来取得了一系列可喜成绩。此次比赛校党委高度重视,学工部门认真准备、精心选拔,广大辅导员踊跃参赛、积极应战。其中,来自文法学院的辅导员朱瑞萍以优秀的个人素质、扎实的理论功底、过硬的职业能力和良好的心理素质在校内选拔中脱颖而出,并代表学校在河南省赛区133进10、第五赛区50进10的比赛中一路过关斩将,最终作为河南、湖南、湖北、江西、贵州五省代表之一挺进全国总决赛。
  此次在大连理工大学举办的全国总决赛中,共有来自全国32个省、市、自治区的66名辅导员代表参与角逐。此次比赛中,朱瑞萍在各个环节中真实再现了我校辅导员工作的点点滴滴,得到了评委和与会同仁的高度认可和好评,最终以总分第三名的成绩问鼎一等奖,也是三位一等奖获得者里惟一的一名女辅导员。
  朱瑞萍在该项赛事中刷新了我校和河南省高校历史最好成绩,不仅全面展现了我校辅导员昂扬的精神风貌和精湛的职业能力,也充分展示了我校辅导员工作队伍的水平和实力,为我校辅导员实现自我价值与职业理想起到了引领示范作用。

摄影:徐 佳

编辑:孙淑娥 郭治鹏