文法学院举办道德讲堂

发布时间:2016-05-26 11:38    浏览次数:

为弘扬社会主义核心价值观,培养我院学子昂扬向上的精神风貌,我院于5月26日晚上19:00在教学楼C107举办道德讲堂。学院团委副书记赵蕊和各部门学生干部参加了此次讲堂。
   本次道德讲堂特邀请第十六届国旗班副队长、机电学院杨云龙和我国陆军首支成建制女子特战连队队员、文法学院郑莉萍分享个人经历。首先,在第一个环节“聆听感恩旋律”中,伴随着舒缓的音乐,主持人对嘉宾进行简单介绍和事迹访问,让学生了解道德模范的优秀事迹。接下来的“倾听模范故事”点燃了现场气氛,杨云龙讲述了自己在国旗班训练以及下乡支教的经历,不凡的举动深深触动了学生的心。郑莉萍分享自己从军的心历路程和在部队刻苦训练的日常,她不卑不亢的谈吐举止和军人的气质风度让在场同学对报国从军产生了深深向往。然后,在“你问我答红心传”环节,在场学生对模范代表进行提问,更深入认识他们的爱国情怀和宏伟志愿。在最后的环节“省身而后自强”中,学生分享自己的感受并制定了今后的发展目标,在掌声中会议圆满结束。
   此次道德讲堂的成功举办,有利于我院学生了解身边道德模范的优秀事迹,通过和榜样的交流,提高责任意识和思想道德素质,传递正能量,构建和谐校园。