我院成功举办普法知识报告会

发布时间:2016-05-24 20:27    浏览次数:

为普及法律知识,提高学生的法律意识,我院副院长张帅梁于5月24日晚上7:00在龙子湖校区教学楼C202教室为我院学生作普法知识报告。
   报告伊始,副院长张帅梁从主客体、垄断性和普适性三方面对法治精神进行了充分解读,并详细讲解了法治的定义,引导学生思考依法治国的现实意义,为同学们深刻剖析法律在政府与公民之间的协调作用。接着,他对“定金与订金”、“诉讼时效”和“罪行法定与刑法修订”等生活中常见的法律条文进行讲解,语言轻松而不失庄重,加深了学生对法律的了解和兴趣。最后,副院长张帅梁结合“最牛钉子户”事件,告诫大家要自觉增强依法维权意识,在热烈的掌声中报告会圆满结束。
   本次普法知识报告会的成功举办,有利于提高学生的法律意识,了解法律基本常识,弘扬我国法治文化,助力国家法制建设。