华东理工大学徐永祥教授为文法学院师生作报告

发布时间:2016-05-22 22:14    浏览次数:

5月22日上午9:30,应我院邀请华东理工大学社会工作系二级教授,博士生导师徐永祥教授为我院师生作题为“社会治理创新与建构主义社会工作”的树人讲座。我院党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、团委书记沈倩茹、社工系主任李伟、社工专业教师及社工专业学生听取了本次报告会,报告会由王晓勇主持。

徐永祥教授在报告开始时指出要重新认识基层,了解基层内涵中的社会工作元素,同时从“当代中国社会工作的使命,发展社会工作、创新社会治理的深刻背景 ,新社会组织的内涵、类型及特征,创新社会治理、加强基层建设的路径选择”四个方面进行了阐述,并对建构主义社会工作的中国经验进行了总结。然后,徐永祥教授对在场学生提出的“社工如何发展”、“国家对社会工作相关政策”等问题进行了解答。最后,院长王晓勇对本场报告进行总结,报告会在热烈的掌声中结束。

在本次报告会中,徐永祥教授新颖的观点和严谨的讲述使我院师生深刻认识了社会工作的重要意义,有利于我院社会工作专业的学生自立自强,成为优秀的社会工作者。