我院成功召开毕业生工作会议

发布时间:2016-05-06 21:28    浏览次数:
   为保障我院毕业生工作顺利开展,提高毕业生工作服务水平。学院于5月6日上午10点在紫竹604召开了毕业班负责人会议。院党委副书记王燕萍、团委书记沈倩茹、辅导员赵蕊、朱瑞萍以及2012级毕业生代表参加了本次会议。会议由团委书记沈倩茹主持。
   会议伊始,团委书记沈倩茹宣读了《文法学院关于开展“感恩农大、启航梦想”2016届毕业生主题教育活动的实施方案》,本次方案共分感恩 ,文明和传承三部分,活动涉及毕业生拍照留恋、爱心捐赠、为母校献言献策、毕业党员主题教育活动、文明离校、毕业典礼等系列活动。之后,院党委副书记王燕萍对毕业生档案事宜、工作就业等内容做了详细的解释和安排,并和毕业班同学在生活和就业过程中遇到的问题和困惑,进行了深入的座谈。最后,王燕萍书记对毕业班的同学提出三点具体要求。第一,强调各毕业班负责人要认真负责,传达到位,站好最后一班岗,保证毕业相关信息传递给每一位毕业生。第二,团委老师要与毕业生保持紧密联系,及时发现问题,为毕业生做好后勤保证。第三,鼓励毕业生在准备各项各类考试的过程中,也要积极就业,尽快做好角色转换,融入社会。
   本次会议的顺利举行推动了我院毕业生工作的顺利开展,对保证毕业生安全离校、文明离校,增强毕业生对母校的认同感和荣誉感都起到了引导作用。