文法学院承办第五届河南高校团体联盟社工文化节

发布时间:2016-04-09 22:03    浏览次数:

4月9日第五届河南高校联盟社工文化节在河南农业大学成功举行。河南高校社工联盟社工文化节是面向所有河南社工专业的高校学生,旨在宣传社会工作价值观,宣传社会工作助人自助的价值内涵,倡导社会正义,增进社会团结,维护社会和谐的一次盛会。

参会的领导有,河南省民政厅人教处处长田开胜、社工作教育协会会长林世选、金水区民政局社工科科长阮小祥、金水区社会工作协会负责人鹿创新、郑州大学、河南财经政法大学等高校社会工作的老师、河南农业大学校党委副书记工会主席褚金海、校团委书记马菲、学工部副部长徐世明、校团委老师李蓓蓓、院党委书记李培玉、院长王晓勇、党委副书记王燕萍、院团委及社会学系全体老师应邀参加此次开幕式。

开幕式伊始,院王晓勇致欢迎辞,对本次文化节给予较高评价。随后,林世选就社工工作的内涵发表讲话。联盟老师代表鹿创新、联盟秘书长高志豪分别就如何学好社工专业以及就业前景提出建议接着,各高校社工协会代表上台领奖,并与领导在教学楼门口进行合影留念。然后,开始论坛讨论活动现场人员积极提问,气氛活跃。最后,由春水社工代表、社工机构代表对此次文化节进行总结会议得到圆满结束

此次社工文化节的成功举办不仅有利于我院师生更好了解社工机构,而且对高校社工发展有了更全面的认识,为日后各个高校开展更深入的交流与合作奠定了深厚的基础。