渠长根教授为文法学院师生作报告

发布时间:2016-03-10 11:43    浏览次数:

为使我院学生更清晰的了解国际关系、储备政治素养,我院特邀浙江理工大学马克思主义学院渠长根教授于3月10日在教学楼C306举行了以“遥远的近邻――中日关系漫谈”为主题的树人讲座。
   首先,我院院长王晓勇简单的介绍了渠长根教授。接着,渠教授详细的分析了中日关系的现状,并分别列举了对应事件为同学们说明了中日关系的由来,使同学们了解了中日之间的渊源。讲座中,渠教授语言幽默,历史典故信手拈来,会场气氛热烈。最后王晓勇再次代表我院感谢了渠教授,此次讲座在同学们的掌声中圆满结束。
   本次渠长根教授为我院作“树人”论坛的报告会,不仅有利于同学们了解到更多国际知识,而且有利于我院学生理智的看待中日关系,形成正确的道德价值取向。