我院开展党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-16 20:25    浏览次数:

学院党委书记牛娟讲话

院长王晓勇宣读工作方案

参会人员观看学习视频
    为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实中央关于开展党纪学习教育的有关部署,近日,我院于模拟法庭召开党纪学习教育工作部署会议,学院班子成员、全体教职工以及学生支部书记、支部委员参加会议,会议由副院长杨红朝主持。
    会上,院长王晓勇宣读了《文法学院关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚、干净、担当。他表示,在全院党纪学习教育工作中,要坚持以案促学,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,要始终提高认识,压实主体责任;落实科学谋划,强化督促指导;转变优良作风,力戒形式主义;贯彻统筹兼顾,推动事业发展。
    学院党委书记牛娟对党纪学习教育工作提出三点要求。一是提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是锻造“政治三力”的重要举措、是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措、也是推动事业高质量发展的重要举措。二是聚焦目标任务,精准把握开展党纪学习教育的主要内容。要坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心;坚持举一反三学,开展以案促学警示教育;坚持联系实际学,主动检视深挖思想根源。三是加强组织领导,确保短期学习教育取得实效。明晰工作职责,切实把规定动作抓具体、做到位,防止出现偏差;力戒形式主义,要实事求是,以良好的作风开展党纪学习教育;推动事业发展,把开展党纪学习教育同落实学院的重点工作任务结合起来。
    最后,与会人员集体观看《中国共产党纪律处分条例》学习视频。
(文/张嘉琪、图/崔彦博)