我院教师赴河南财经政法大学法学院考察交流

发布时间:2024-03-24 20:43    浏览次数:

现场交流

合影留念
    2024年3月22日,学院党委书记牛娟、院长王晓勇带队,副院长杨红朝、法律系主任韩宁、学院党政办副主任杨柳青、法律系教师代表袁昊一行到河南财经政法大学法学院开展法学学科专业交流活动,河南财经政法大学法学院党委书记郭书山、院长冉富强、副院长樊晓磊、副院长陈鹏飞、院党政办主任齐飞、院教学办主任刘兰琪参与交流活动。
    郭书山对我院一行的考察交流表示热烈欢迎,介绍了学院学科专业建设的基本情况。牛娟对法学院的接待表示感谢,介绍了我院学科专业基本情况。随后,冉富强从学科发展、法学课题申报等方面分享了经验,樊晓磊介绍了法律硕士研究生培养的基本情况,陈鹏飞介绍了法学专业本科生培养的基本情况。王晓勇介绍了我院法学学科的基本情况,杨红朝就我院法律硕士研究生培养进行了介绍,韩宁介绍了我院法学本科生培养的基本情况。
    随后,与会人员从课题申报、研究生培养、本科生培养等方面进行了深入的交流,双方一致认为,应各取所长,互相学习,深化合作,实现法学人才培养再上新台阶。
    此次交流活动,增进了我院与河南财经政法大学法学院的联系,我院将把交流活动中学习到的经验应用到法学人才培养实践中,凝心聚力,打造法学教育特色品牌。
                                               (文/韩宁  图/崔彦博)