我院学子在第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区总决赛中取得佳绩

发布时间:2023-10-11 20:37    浏览次数:

校党委委员 宣传部部长邓振营作典型发言

校政策法规办主任闫俊萍领取优秀组织单位奖

张秉全在素养竞赛总决赛颁奖现场

赵培育在演讲比赛总决赛颁奖现场

指教教师和参赛学生合影留念
    为深入学习党的二十大精神,全面贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法宣传教育常态化长效化,10月10-11日,由河南省教育厅主办,华北水利水电大学承办的第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动河南赛区总决赛在华北水利水电大学成功举办。
    我院2022级法学1班张秉全荣获得全省素养竞赛总决赛高校组第一名,2021级法学2班赵培育荣获全省演讲比赛总决赛高校组第三名。校党委委员、宣传部长邓振营在颁奖典礼上作为高校代表作典型发言,校政策法规办主任闫俊萍领取优秀组织单位奖。
    我院历来高度重视法学学科专业建设与普法宣传教育,接到举办第八届河南省“学宪法 讲宪法”活动的通知后,在全院范围内开展了多轮选拔活动,最终确定两名同学代表学校分别参加“学宪法 讲宪法”素养竞赛和演讲比赛。参赛选手确定后,专门配备政治素质过硬、业务能力强的骨干教师,对参赛选手进行针对性辅导,最终取得优异成绩。
    “学宪法 讲宪法”系列活动作为教育部品牌赛事,活动内容丰富,坚持“知识普及、观念引导、习惯养成”一体推进,引导学生自觉养成“尊法、学法、守法、用法”的良好习惯,进一步强化了青少年宪法意识,使其自觉成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
(法律系供稿)