我院举行社会工作专业研究生新生座谈会

发布时间:2023-09-22 20:24    浏览次数:

座谈会现场
    9月22日下午,我院2023级社会工作专业研究生新生座谈会在龙子湖校区繁塔楼A座310会议室召开。社会工作硕士学位点导师以及2023级全体社会工作专业研究生参加会议,会议由文法学院社会学系主任刘风主持。
    会上,刘风致欢迎辞,并介绍了参加座谈会的领导和老师,以及本次座谈会的目的和流程。
    副院长李伟介绍了社会工作专业的发展历程与学科特色,对社会工作专业建设提出三点希望:一是高质量的生源,学生和学校是双向的选择,既互相肯定也互相成就;二是高质量的培养,正是从这个角度考虑,学院对于社会工作专业的学制进行了调整,更加有利于学生沉下心去学习、实践,提升自己的专业知识和技能;三是高质量的就业,就业是最基本的民生,将学生培养成一个对社会有贡献的人,实现个人、学校、社会的三赢。并勉励同学们早日明确方向,努力奋斗,实现自己的追求和梦想。
    社会工作硕士研究生导师、学校二级教授岳修峰以生动的经历为引,表达了对同学们的殷切期望:希望同学们拒绝躺平,确定一个体现个人价值、符合时代要求、满足国家和社会需要的目标,认真思考如何实现目标,并强有力地去执行相关计划。在生活和工作中也要注重培养细致认真的品质,做到“仰望星空,脚踏实地”。
    科研秘书谢娅婷就研究生培养方案与流程进行了详细解读,为同学们尽快适应学习节奏提供帮助。
    随后,与会导师们介绍了个人研究领域,纷纷寄语研究生新生。学生也逐一自我介绍,展现了社工人强烈的求知欲和进取心。
    此次座谈会增进了研究生新生与导师之间的了解,更切实体现了学院“一切为学生”的信心和决心,为研究生高质量培养打下了坚实的基础。
(文/王博昆  图/文法学院办公室)