我院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-05-09 20:34    浏览次数:

会议现场
    为切实做好2023届毕业生就业工作,扎实推进就业工作进度,进一步提升就业工作质量,5月9日下午,我院在学院会议室召开就业工作推进会,学院领导班子、中层干部和全体辅导员参加会议,会议由院长王晓勇主持。
    会上,学院党委副书记余果通报了各毕业班学生的就业落实情况,着重分析了当前和今后一段时间的就业形势,并就访企拓岗、专场招聘会、班主任和指导老师的就业指导等相关工作进行了安排和部署。
    学院党委书记牛娟就做好近期就业工作提出了具体要求。她强调,要深刻认识大学生就业工作的重要性,就业工作是检验人才培养质量的试金石,既是“一把手工程”,也是“全员工程”。一是要提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、紧迫感。站在讲政治的高度和学院事业发展的大局,高度重视毕业生就业工作。二是把握工作进展,保持高度思想警觉。充分把握当前毕业生就业工作面临的新形势新任务,做实做细就业工作。三是加强工作统筹,全员参与,积极推进访企拓岗,全力以赴挖掘企业资源,拓展就业岗位,精准帮扶学生就业。
    本次毕业生就业工作推进会的召开,为学院下一步的就业工作提出了明确的要求,为学院就业工作的高质量开展奠定了坚实基础。(文、图/王鹏举)