我院召开2023年安全工作暨综合治理安全月动员会

发布时间:2023-03-21 21:51    浏览次数:

动员会现场
    为提升师生的安全防范意识,进一步健全和完善安全稳定工作体系,3月21日下午,我院于龙子湖校区综合楼120报告厅召开2023年安全工作会暨综合治理安全月动员会。文法学院全体教职工参加会议。
    会上,院党委书记牛娟传达了学校安全工作会议精神,通过分析近期校园内外发生的安全事故,以案警鉴,从典型案例中吸取教训,始终做到警钟长鸣。
    牛娟深刻分析了目前的安全形势,指出要树牢红线意识,保持清醒头脑,利用此次“综合治理安全月”活动的契机,排查隐患,化解风险。随后,她对接下来的校园安全工作做了进一步强调,一是要聚焦重点难点,对消防安全、实验室安全、交通安全和人身安全等提出了明确要求。二是要全面提高警惕,克服麻痹思想,开展危险源辨识和安全隐患排查整治工作,将安全隐患遏制在萌芽状态。三是要压紧压实各方责任,树立“人人都是安全员”的责任意识,将安全责任落实到人,抓紧抓好督查问效。她强调,安全工作是师生开展正常教育教学活动的基础,要常抓不懈,始终坚持思想不松、标准不降、力度不减。
    本次安全工作会暨综合治理安全月动员会的召开是全面贯彻“积极预防,依法管理,社会参与,各负其责”十六字校园安全方针的具体举措,能够有效强化师生的安全防范意识,筑牢安全屏障,建设平安校园。(文/刘赛杰 图/严芸霏)