我院开展“藉共同社会行动,尊重彼此的多样性”国际社工日主题宣传活动

发布时间:2023-03-21 21:23    浏览次数:

活动参与人员合影

学生们一起制作手工花朵

“五彩掌印”活动现场
    每年3月份的第3个星期二是世界社会工作日,也称为国际社会工作日。为迎接第十七个国际社工日,3月21日中午,我院在龙子湖校区一餐广场开展以“藉共同社会行动,尊重彼此的多样性”为主题的国际社工日宣传活动。中国社会科学院社会学研究所研究员、博士生导师李炜、院长王晓勇、副院长李伟出席活动,社会学系全体教师和部分学生参加活动。
    活动通过条幅、展板、现场互动等方式,对“接纳尊重”和“助人自助”的社会工作理念进行讲解,让参与者更好地了解社工价值,认同社工理念。互动环节中,通过“手工花朵制作”让参与者一起用扭扭棒制作花朵,感受身边的温暖与美好;让参与者在展板上留下“五彩掌印”,代表愿意加入社工的共同行动,一起接受多样性的自己,感受生活中的爱与美;“撕去束缚标签”则是通过撕掉玩偶身上的“束缚标签”来释放心中压抑的情绪,开启人生无限可能。本次活动形式多样,趣味性强,现场气氛活跃,吸引了众多师生热情参与。
    此次国际社工日主题宣传活动,传播了社会工作“接纳尊重”“助人自助”的价值意义和精神理念,加深了社会学系师生对社会工作专业发展的认同,也进一步提高了广大师生对社会工作的知晓度、认同度和参与度。(文、图/靳富真)