我院举办团支书年度工作述职报告会

发布时间:2022-12-31 08:04    浏览次数:

各年级作述职报告

院团委副书记王鹏举讲话

院团委书记朱瑞萍讲话
    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续全面深化共青团改革和全面从严治团,提高基层团组织的引领力、组织力、服务力,12月30日,我院在线上开展文法学院团支书年度工作述职会,院团委老师及各年级团支书参加,会议由2022级团委委员贾锦涵主持。
    各团支书依次进行线上述职。他们通过PPT全面介绍了本年度的团支部概况、主题教育实践、主题团日活动、三会两制一课、青年大学习、推优等工作开展落实情况和成效成果,总结了工作不足和提出下一年工作计划设想。
    团委副书记王鹏举表示,团支书应当落实学院团支部中心工作部署,持续深化学生的思想政治教育,不断提升学生综合能力。他强调,团支书应当做好表率,增强责任意识,团结带领同学开展多样活动,服务同学,提升自我;既要做好同学的“领头羊”,也要做好团委老师的“左右手”,大我与小我共成长,为我院团支部工作开展提供助力,推动团支部良性发展。
    团委书记朱瑞萍总结,她指出要加强各个阶段团支书的角色定位,树立团内干部模范带头形象。她强调,团支书应当做好学生的知心人,做好学生思想道德的引领者。同时,朱瑞萍建议不同年级学生可以互相交流,分享经验,发挥专业特色,做好总结规划,组织团内成员凝聚力建设。
    最后,参会人员针对团支书的述职报告进行投票评议。此次会议的开展对团支部工作进行了查漏补缺,总结工作经验,进一步强化服务意识和责任意识,稳定组织建设,提升团支部凝聚力和向心力。